Sablé à la farine de petit épeautre/épeautre et orange

Ingrédients

  • Pour une quinzaine de sablés :
  • 60 g de farine d’épeautre
  • 60 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de sucre roux La prochaine fois, je mettrais 40g (histoire de goût 🙂 )
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de zeste d’oranges bio.

 

 

  1. Dans un saladier, mélanger les farines et le beurre bien froid (en dés) en effritant du bout des doigts. On obtient la pâte sablée.
  2. Ajouter ensuite le sucre, le zeste d’orange. Mélanger. Ajouter le jaune d’œuf et mettre la pâte en boule.Former un boudin et le couvrir d’un film alimentaire pour le laisser reposer au frigo au moins 30 minutes (plus, c’est encore mieux).
  3. Sortir le boudin du frigo et couper des tranches d’1 petit centimètre d’épaisseur. Les aplatir légèrement et les mettre sur la plaque du four (chemisée de papier sulfurisé). Cuire les sablés pendant 10-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (le pourtour doit être bien coloré). Laisser refroidir avant de déguster.

Inspirer de la recette: Femme cuisine.

Excellent et léger, sauf si vous en mangez beaucoup 🙂

Claudia

 

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