5. Intolérance au lactose, aliments tolérés et à éviter

Aliments à éviter

Lait de vache et de chèvre ;
Lait en poudre ;
Beurre ;
Crème fraiche ;
Fromage blanc, frais et à tartiner ;

Boissons lactées ;
Desserts à base de lait : crêpe, cake, pain au lait, viennoiseries, pâtisseries, etc. Le yaourt est généralement mieux digéré grâce à ses ferments lactiques.

Aliments permis :

Les fromages à pâte dure (cheddar, edam, gouda, gruyère, etc.)
Les fromages à pâte mi dure (camembert, brie, etc.)

Viandes et poissons frais ou surgelés non préparés (pas en sauce)
Charcuterie (jambon cuit, bacon, jambon de dinde, etc.)

Œufs (attention si vous commandez une omelette au restaurant, le cuisinier pourrait avoir ajouté du lait dans les œufs)
Pain blanc, gris, complet.
Pomme de terre, frites, fécule de pomme de terre, riz, pâtes.
Produits à base de soja. Ils ressemblent aux produits laitiers mais ne contiennent pas de lactose.

Exceptionnellement: la prise d’un complément alimentaire à base de lactase peut vous aider à digérer. A prendre juste avant le repas. Pour aider les intestins.

Claudia

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