Tarte à la figue, à la courge ( butternut, potimarron) et au bleu d’Auvergne.

Ingrédients:

500g de courge (butternut, potimarron)
3 belles carottes,
4 figues,
120g de bleu d’Auvergne,
200g de farine d’épeautre,
2 cuillères à soupe de graines de courge,
2 cuillère à soupe de moutarde au citron,
1 spray d’huile d’olive
Sel et poivre du Cameroun 🙂

 

Faire la pâte brisée (200g de faine/ 70g de beurre en dès/ 2 CS d’huile d’Olive/ 1/2 verre d’eau)  Réserver au frigo 30mn.
Pelez et coupez les carottes et les courges en morceaux. Disposez les sur la plaque du four tapissée de feuille sulfurisée. Vaporisez d’huile, salez poivrez. Cuire 20mn, th 6 (180°).
Étalez la pâte et garnissez le moule.
Répartissez la moutarde sur le fond de la pâte. Garnissez avec les carottes et les courges. Vaporisez d’huile d’Olive. faire cuire 15 mn.
Disposez les figues, le bleu d’Auvergne et les graines de courge et enfournez entre 5 à 10mn. Pas plus !

Cette tarte est excellente. Néanmoins, la prochaine fois, je vais essayer avec du fromage de chèvre. Je trouve que le bleu d’Auvergne cuit est trop salé.

Claudia

4 réflexions sur “Tarte à la figue, à la courge ( butternut, potimarron) et au bleu d’Auvergne.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.