Le tempeh, qu’est-ce ça quo ?

Le tempeh est un aliment original qui nous vient d’Indonésie et que peu de personnes connaissent, hormis les végétariens et les Asiatiques.

Le tempeh fut très utile aux prisonniers de guerre hollandais et britanniques lors de la deuxième guerre mondiale en Indonésie.

QU’EST-CE QUE LE TEMPEH ?
Le tempeh est préparé à base de graines de soja jaune dépelliculées, cuites et écrasées, auxquelles est ajouté un champignon qui va permettre de démarrer une fermentation.

LES BIENFAITS DU TEMPEH
Le tempeh est un aliment vivant et il contient un taux de protéines relativement important, proche de celui de la viande de bœuf, plus élevé que la viande de poulet ou des œufs. Il est également riche en vitamine B12, ce qui est rare pour un végétal. Il contient les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas fabriquer, c’est la raison pour laquelle les végétariens et végétaliens en sont friands.
Dépourvu de gluten, le tempeh est riche en vitamines B6, B12, B13, source de cuivre, potassium, calcium, magnésium, zinc et phosphore, en fibres et en acide folique.

ATTENTION: Il est déconseillé de le manger cru.

Source: rebelle-santé.

Pour le cuisiner je vous invite de consulter le blog de la fée Stéphanie.

J’ai goûté le Tempeh fumé, c’est délicieux. Par contre quand il est nature, il est préférable de le faire mariner.

Bon appétit !

Claudia

2 réflexions sur “Le tempeh, qu’est-ce ça quo ?

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