Tarte aux fraises à la pâte d’épeautre

 

 

Ingrédients pour la pâte:

200g de farine d’épeautre.
80gr de beurre
30gr de sucre de canne Muscovado

 

 

Ingrédients pour crème pâtissière:

1/2 L de lait de soja
25g de farine d’épeautre
25g de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100g de sucre de canne Muscovado

Le sucre de canne Muscovado

Ce sucre se distingue par sa couleur brune et sombre. Il est obtenu à partir des cannes à sucre originaires de l’Île Maurice. Le «suc» est obtenu à partir du jus des cannes après leur écrasement. Le jus est ensuite purifié, filtré et cristallisé. Ces méthodes ancestrales et son origine lui confèrent un goût riche d’épice, d’une forte intensité aromatique avec un goût de réglisse. Utilisation : d’une texture fondante, il est idéal pour les desserts, les salades de fruits ou les cocktails. Il se marie aussi très bien avec le café et le thé.

Et … 500g de fraises !

Pour la confection de la pâte, rajouter un petit verre d’eau. Laisser reposer 1h au frigo. Étaler dans un plat à tarte et enfourner à 175° pendant une vingtaines de minutes.

Pendant ce temps, confectionner la crème pâtissière en mélangeant le sucre et les jaunes d’œufs. Afin qu’ils se causent ! Rajouter farine + maïzena avec un petit peu de lait. Faire tiédir le reste du lait et incorporer le tout. Puis, touiller jusqu’à ébullition pour que la crème prenne. Et réserver.

Couper les fraises en 2. Une fois la pâte cuite, étaler la crème pâtissière et garnir de fraises. Enfourner 2 à 3 minutes.

Et voilà, c’est fini !

De préférence déguster frais.

Claudia

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2 réflexions sur “Tarte aux fraises à la pâte d’épeautre

  1. cette tarte est vraiment extraordinairement bonne , c’est la meilleure que j’ai mangé merci d’avoir donné la recette sur ton blug

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