L’huile d’olive et le corps

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Les bénéfices de l’olive et de son huile sur la santé proviennent de résultats d’études ayant démontré une faible incidence de maladies coronariennes et de certains cancers dans les pays où l’alimentation est de type méditerranéen. Article provenant de Passeportsanté.net

Estomac: ne ralentit pas l’évacuation de l’estomac. S’oppose au reflux des aliments vers l’oesophage. Ne modifie pas l’acidité gastrique.

Foie et voie biliaire: favorise une évacuation douce, régulière et complète de la bile vésicule vers l’intestin. met le foie au repos pendant la durée de son action sur la vésicule biliaire. Ne modifie pas la teneur de la bile en cholestérol et n’augmente pas les risques de calculs biliaires.

Intestins: facilite la digestion ds aliments « lourds »

Sans parler du bien être pour le cœur et les artères.

Les dernières études sur les populations consommatrices d’huile d’olive met en évidence un taux faible de cancer.

Claudia

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2 réflexions sur “L’huile d’olive et le corps

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